in

كيف تعودين الطفل على النوم مبكرا وخصوصا قبل بدء الدراسة ؟

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

كيف تعودين الطفل على النوم مبكرا وخصوصا قبل بدء الدراسة ؟

تعانى الكثير من الأمهات يوميا لكى تجعل طفلها يخلد إلي النوم وخاصة فى الإجازات والخروجات بالمساء والسهر أثناء فترة الإجازة، حيث من الصعب إستعادة الروتين بالنوم المبكر فى المساء كما أن عودة الدراسة تعني أنه لا يوجد مجال للعب أو الدلع ويجب أن تكون أيام الكسل قد انتهت ونعود لأيام النشاط والحيوية والإستيقاظ مبكرا، ولكن كيف نعود الطفل على النوم مبكرا وهذا ما سوف نشرحه لكم فى هذا المقال.

  1. يجب أن نستعد للدراسة مبكرا.

معظم الأمهات تقوم بالإنتظار فى أخر لحظة لكى تقوم بتنظيم نوم الطفل وهذا أكبر خطأ حيث يجب أن نقوم بتنظيم نوم الطفل قبل الدراسة بأسبوع، وذلك لأن الطفل من عمر 5 إلي 12 سنة يحتاج من 10 إلي 11 ساعة نوم أما الطفل الأكبر سنا حتى عمر 18 سنة فهو يحتاج من 8 إلي 9.5 ساعة نوم، كما يجب أن تقوم الأم بشرح أهمية النوم مبكرا للطفل.

  1. البدء بتدريب الطفل على النوم بالتدريج.

يجب قبل بدء الدراسة بأسبوع على الأقل أن تجعلي الطفل يذهب إلي الفراش ساعة مبكرا كل يوم لكى تصلى إلي موعد محدد لنوم الطفل، كما يمكن أن تقومي بترك الستائر مفتوحة لكى تدخل الشمس فى الصباح إلي الغرفة فهى تعمل كمنبه طبيعي للجسم.

  1. يجب أن تقومي بتقديم حافز.

يجب أن تقومي بتحفيز طفلك للدراسة وذلك عن طريق أستخدام الأشياء الذى يفضلها كما يمكنك أيضا تحفيز الطفل بالذهاب معك لشراء أدوات الدراسة للعام الدراسي الجديد.

  1. يجب أن تجعل جو الغرف مناسب للنوم.

يجب أن الغرفة الذى ينام فيها الطفل تكون هادئة وبها إضاءة بسيطة، كما يجب أن جميع أفراد المنزل تنام فى وقت مبكر لتشجيع الطفل.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

بعض الحيل السحرية الذي تمنع فوران السوائل أثناء الطهي 

كيفية تدريب الطفل على التصرف الصحيح إذا تاه ؟