in

لن ترموا بذور التمر بعد اليوم بسبب فوائدها 

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

لن ترموا بذور التمر بعد اليوم بسبب فوائدها

نعرف جميعا أن التمر له الكثير من الفوائد كما أنه ذكر في القران الكريم وفي الأحاديث النبوية الشريفة وليس جديدا أن نعرف أن نوي التمر له الكثير من الفوائد والتي تستخدم في الكثير من الأغراض فهذا توارثناه عن أجدادنا، وبعد ذلك بدأ العلماء ينشرون الأبحاث وخصوصا بعد اتجاه الناس للعلاجات البديلة

حيث قام العلماء بإكتشاف فوائد بذور أو نوي التمر فهي تقوم بتخفيف التجاعيد وتقوي بصيلات الشعر كما أنها تقوم بتفتيت الحصي في الكلي والمرارة.

ما هي فوائد بذور التمر ؟

  1. لها الكثير من الفوائد الصحية والغذائية.

حيث أظهرت بعض البحوث أن نوي التمر المطحون يساعد في منع تسمم الكبد لدي فئران التجارب في المختبر فأن هذه الفئران تم حقنها بمواد كيميائية مسممة بتتيتراكلورايد الكربون، والسبب في ذلك أنه يحتوي علي مواد مضادة للأكسدة كما أنه يحتوي علي 5% من البروتين و 9% من الدهون ويوجد به نسبة كبيرة من الألياف، ومن الممكن أن نقوم بإضافة دقيق البذور إلي طحين الخبز لإضافة فوائد صحية والياف غذائية للطعام وهو يساعد أيضا علي تماسك الخبز وخصوصا إذا شكل 10% من كمية الدقيق المستخدمة.

  1. يقوم بتفتيت حصي الكلي والمرارة.

يستخدم بذر التمر في تفتيت حصي الكلي والمرارة والسبب العلمي هو أن البذور تحتوي علي أحماض أمينية وعلي حمض الأكساليك وعند تفاعلهم يقومون بتفتيت حصي الكلي الذي تتكون من الأملاح والمعادن، وذلك عن طريق إما غلي البذور وشرب مائها يوميا أو عن طريق تحميصها وطحنها وبعد ذلك نقوم بغليهامثل القهوة ونشرب منها 3 كؤوس يوميا.

  1. مكافح لنزلات البرد.

بذور التمر تكافح نزلات البرد لأنها تحتوي علي مكونات مقاومة للعدوي الفيروسية وذلك عن طريق تناول البذور مطحونة والخلطة الأكثر شيوعا هي طحن بذور التمر ونقوم بمزجها مع العسل.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

كيفية التخلص من إنسداد الأنف والجيوب الأنفية بأستخدام أصابعك ؟  

لن ترمي قشر البطيخ بعد اليوم بسبب فوائده المزهلة