in

كيفية تدريب الطفل الرضيع علي النوم في سريره وتدريبه علي عدم الاستيقاظ خلال الليل ؟ 

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

كيفية تدريب الطفل الرضيع علي النوم في سريره وتدريبه علي عدم الاستيقاظ خلال الليل ؟

مشاكل النوم عند الأطفال مختلفة وكثيرة حيث يرفض الطفل النوم بدون حمل أو رضاعة وهذا يجعله يستيقظ عدة مرات في الليل ويرفض النوم في سريره، حيث يختلف الأطفال جسديا عن الكبار لأن دورات النوم بالنسبة لديهم أقصر كما أن الأطفال يشعرون بالوحدة والخوف في الليل ولكن وجود الأم والأب بالقرب منهم يجعلهم يشعرون بالأمان وهذا ما يحتاجون إليه، ولكن يمكنك تدريب طفلك الرضيع علي النوم لوحده في سريره من خلال بعض الخطوات التالية.

  1. يجب تنظيم نوم طفلك لذلك يجب عليكي أن تساعديه علي التفريق بين الليل والنهار لذلك يجب أن تجعليه نشيط في النهار وأحرصي علي أن تفتحي البرادي لكي يدخل ضوء النهار ويجب البعد عن الأضواء والألعاب في المساء، كما يجب الحرص علي هدوء المنزل في الليل كما يجب إتباع نظام محدد قبل البدء في النوم مثل الرضاعة والاستحمام وقراءة الكتب للطفل ثم أطفاء الأنوار.
  2. يجب الفصل بين الرضاعة والنوم سواء كانت الرضاعة طبيعية وصناعية حيث يجب تجنب اعتياد الطفل علي النوم وهو يرضع لأن بعد ذلك من الصعب كسر هذه العادة وسوف يستمر بالرضاعة في الليل إذا تعود علي ذلك، لذلك يجب أن تعرفي إذا رضع الطفل وشبع فقد يغفو.
  3. يجب أستبدال الرضاعة بالهز أو المشي بدل من إرضاع الطفل لكي ينام أحرصي علي هز الطفل أو المشي به لكي ينعس وأستمري علي ذلك لمدة أسبوع أو 10 أيام، حيث أن التخلص من هذه العادة أسهل من التخلص من الرضاعة عند النوم.
  4. عند وضع طفلك علي السرير أحرصي علي وضع يدك علي بطنه أو رأسه أو قومي بمسك يده لكي يغفو تماما ولا تقومي بحمل الطفل مرة أخري.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

كيفية التعامل مع الطفل العنيد وتقوميه ؟ 

كيفية حرق السعرات الحرارية بدون الذهاب للجيم ؟