in

4 سلوكيات خطر جدا علي طفلك تجنبيها من فضلك

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

بعض السلوكيات الخطر علي طفلك والتي لا يجب تجاهلها

بالتأكيد كونك أم هذا شئ جميل جدا ولكن ليس طوال الوقت وخصوصا تربية الأطفال تحتاج إلي وقت ومجهود كبير في كل خطوة تقومي بها بتربية طفلك، حتي يصبح شابا أو فتاة بالغا ويتميز بحسن الأخلاق حيث يعتبر هذا عمل جميع الأمهات الخاص والذي نفتخر به ولكن بعض السلوكيات الذي تظنها الأمهات أنها عادية ولكنها خطر ولا يجب تجاهلها ونحن في هذا المقال سوف نعرضها لكم.

  1. عدم أحترام الآخرين.

يجب أن تعرفي من طفلك سبب هذا السلوك ويجب الحرص علي تعليم أولادك الطريقة الصحيحة للتعبير عن مشاعرهم ورغباتهم اتجاه أي شئ، كما يجب تعليم أولادك كيفية الحفاظ علي هدوئهم والإستماع للآخرين وإذا أستمر في فعل هذا السلوك أحرمي الطفل من الأشياء الذي يحبها كنوع من العقاب.

  1. الكذب.

يجب عدم الإهتمام إلي كذب طفلك لذلك يجب أن تشرحي له ضرورة الصدق والثقة في الكلام والعلاقات بين الناس، ويجب أن تفكري في عقاب بطريقة صحيحة تعلمه أن الكذب غير مقبول ولكن إذا كان الطفل يكذب بإستمرار فأعلمي أنها إشارة علي مشاكل أكبر ويجب في هذه الحالة الرجوع إلي الأختصاصي.

  1. السرقة.

هذا الخطأ أسلوب التعامل فيه مهم للغاية لذلك يجب علي الأم التحلي بالهدوء والصبر وخصوصا إذا كانت هذه المرة الأولي، حيث يجب البحث عن سبب فعله لذلك واشرحي له أن هذا غير صحيح وخطأ وأجعليه يعيد نفس الشئ ثم يعتذر علي ما فعل ولكن إذا تكرر فعل ذلك يجب عرض الطفل علي أخصائي نفسي.

  1. النحيب والبكاء.

إذا أستخدم الطفل هذه الطريقة معك أخبرية بكل هدوء أن يتحدث بصوته الطبيعي ويجب عدم الإستجابة له إذا أستمر علي هذا السلوك.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

بعض الحيل التي تساعدك في التعامل مع الطفل الزنان 

كيفية التعامل مع بكاء الطفل بشكل هستيري خارج المنزل ؟