in

بعد معرفة فوائدة لطفلك الرضيع لن تستغني عنه ابدا سيحل الكثير من مشاكل طفلك

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

ما هى فوائد زيت الزيتون للرضع ؟

نعرف جميعا فوائد زيت الزيتون واستخداماته الكثيرة كما أن زيت الزيتون له أهمية كبيرة على صحة الإنسان ويوصف لعلاج الكثير من الأمراض، ولكن لاتقتصر فوائد زيت الزيتون على الكبار فقط بل امتدت فوائد زيت الزيتون وشملت الأطفال فى مختلف الأعمار حتى الأطفال الرضع.

كما أن زيت الزيتون مفيد للرضع بداية من وجودهم فى بطون أمهاتهم إلي بعد الولادة وما بعدها مرورا بمراحل الطفل المختلفة حتى يكتمل نمو الطفل، زيت الزيتون يتميز بوجود عناصر غذائية مهمة وضرورية لصحة ونمو الطفل

ما هى فوائد زيت الزيتون على الرضع ؟

  1. يقوم بمعالجة الإمساك ويخفف المغص.

يعتبر زيت الزيتون لطيف على معدة الطفل وهو يستخدم كملين فى حالات الإمساك عند الأطفال لأنه يحتوى على أوميجا3 وأوميجا 6، كما يساعد على التخلص من المغص عند الأطفال من خلال تدفئه الزيت والقيام بتدليك بطن الطفل به.

يقوم زيت الزيتون بإزالة مشكلة الإمساك الذى يعانى منها الأطفال الرضع وخصوصا الأطفال الذين يتناولون الحليب الصناعى وذلك عن طريق غمس عود الأذن المغطى بالقطن وضعيه فى الزيت، وبعد ذلك ضعيه برفق فى شرج الطفل مع القيام بالضغط على البطن لمدة 10 ثوانى وسوف تلاحظى نتيجة ذلك خلال ثوانى معدودة.

  1. يقوم بمعالجة الطفح الجلدى الناتج من الحفاضات.

زيت الزيتون هو من الزيوت الطبيعة لذلك هو يساعد على تخفيف الطفح الناتج من الحفاضات والذى يصاب به الأطفال فى بعض الأوقات، حيث يمكنك معالجة الطفح عن طريق خلط ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون البكر الممتاز مع ملعقة صغيرة من الماء وقومى بالتقليب جيدا، وبعد ذلك قومى بدهن مكان الإصابه به حيث يعمل هذا الخليط على منع احتكاك الجلد مع الحفاض كما أنه يساعد فى ترطيب الجلد ويسرع من عملية الشفاء.

بعد القراءة لن تغسلي شعرك اكتر من مرة واحدة اسبوعيا ! اليكي السبب الغريب

بتعاني من تنظيف الستائر ؟ تعالي تقولك اسهل طريقة لتنظيف الستائر بدون تعب