in ,

لو عرفتي فوائد الفواكه و الخضروات لكي لأطفالك لحرصتي علي تناولها كل صباح ! تعرفي علي فوائدهم المذهلة

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

ماهى أهمية وفائدة الخضار والفواكة للجسم ؟

نعرف جميعا أهمية وفائدة الغذاء للجسم سواء كان مادة صلبة أو سائلة حيث أن الغذاء يقوم بتوفير جميع العناصر الغذائية التى يحتاجها الجسم، كما تقوم بتوفير العناصر الغذائية الضرورية التى لا تستيطع الجسم أن يقوم بإنتاجها وتقوم الفاكهة والخضار بتزويد الجسم بالطاقة وتساعده على النمو والتكاثر، ويوجد نوعان من الأغذية منها النباتى والحيوانى ولكل منهم له فوائد وأهمية يقوم بإعطائها للجسم ولكن على الرغم من ذلك أن أهم ما يفيد صحة الجسم هما الخضار والفواكة فهما يقومان بتوفير الكثير من العناصر الغذائية التى يحتاجها الجسم كما تقى الجسم من العديد من الأمراض المزمنة.

ما هى فوائد الخضار والفواكة للجسم ؟

تناول الخضار والفواكة يعطى الجسم الكثير من الفوائد وتعود على الجسم بهذه الفائدة.

  1. تناول الخضار والفواكة يقلل خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان حيث أظهرت بعض الدراسات الصحية أن الليكوبين التى توجد فى الطماطم تساعد فى حماية الرجال من الإصابة بسرطان البروستاتا.
  2. تناول الخضار والفواكة  يعمل على تحسين الرؤية ويحافظ على صحة العين لأن تناول الخضار والفواكة يساعد على منع إصابة العين بمرض الساد والتنكس البقعى، حيث أثبتت الدراسات الصحية أن اللوتين والزياكسانثين الذى يوجد فى الفاكهة والخضار يقوم بالتأثير على العين بشكل إيجابى.
  3. كما أن تناول الخضار والفواكة يقى من أمراض القلب والأوعية الدموية والسكتات الدماغية وذلك لأن البوتاسيوم الذى يوجد فى الخضار والفواكة يعمل على الحفاظ على صحة ضغط الدم كما أن الألياف الغذائية تقوم بخفض مستوى الكوليسترول فى الدم.
  4. تناول الخضار والفواكة يحافظ على صحة الجهاز الهضمى ويساعد فى التخلص من الإضطرابات مثل الإمساك وذلك لأن الخضار والفاكهة يوجد بها الكثير من الألياف الغذائية.
  5. يساعد تناول الخضار والفواكة على التقليل من خطر الإصابة بمرض السكرى من النوع الثانى حيث أثبتت الدراسات الصحية أن الفاكهة والخضروات الورقية تعمل على خفض خطر الإصابة بمرض السكرى.

طريقة سحرية لازالة العلكة ( اللبان ) من الملابس خلال دقائق

مشروب سحري يعالج الكثير من الأمراض و يحسن المزاج ! تعرفي عليه