in

مشروب سحري يعالج الكثير من الأمراض و يحسن المزاج ! تعرفي عليه

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

ما هى فوائد مشروب الزنجبيل والقرفة ؟

مشروب القرفة والزنجبيل له خصائص طبية كثيرة حيث أن القرفة والزنجبيل من مضادات الأكسدة القوية التى تساعد فى الوقاية من الأمراض كما تقوم بعلاجها أيضا وذلك لأن فيها عناصر غذائية، كما ذكر الزنجبيل فى القران الكريم فى قوله سبحانه وتعالى ( ويسقون فيها كأسا كان مزاجها زنجبيلا ) حيث ذكر الله كلمة الزنجبيل وهى نوع من أنواع شراب أهل الجنة ومن أهم فوائد مشروب الزنجبيل والقرفة مايلى :

  1. تسكين الآم العضلات.

نشرت المجلة الدولية للطب الوقائى فى عام 2013 دراسة هذه الدراسة أجريت فى مركز أبحاث الأمن الغذائى فى جامعة أصفهان للعلوم الطبية، وقالت أن تناول الزنجبيل والقرفة يعمل على تسكين الآم ويهدى التهاب العضلات الذى تنتج من ممارسة الرياضة، حيث أجريت دراسة على ستين فتاة وتتراوح أعمارهم بين 13- 25 سنة كما أن تناول مسحوق الزنجبيل والقرفة بجرعة مقدارها 3 غ لمدة 8 أسابيع والنتيجة هى عدم إحداث أي تغير فعال فى مستوى إنترلوكين 6 وهذه المادة هى التى تسبب الالتهاب ولكن الزنجبيل والقرفة لهم دور كبير فى الحد من تخفيف الآم العضلات كما تؤكد هذه الدراسة صحة الأستخدام الشعبى والتقليدى للزنجبيل والقرفة فى تخفيف الآم العضلات.

  1. الوقاية من مرض الزهماير وتحسين المزاج.

حيث أكد فريق من جامعة تل أبيب أن القرفة تساعد على الوقاية من مرض الزهماير وذلك كما قال البروفيسور مايكل أوفاديا من قسم الحيوان فى جامعة تل أبيب، حيث قال أن القرفة تحتوى على مركبات لها خصائص تقوم بالحد من مرض الزهماير كما أن القرفة والزنجبيل لهم خصائص مهدئة للأعصاب فهم يساعدان على الإسترخاء والتخلص من الضغوطات ويقومان بتحسين المزاج.

ما هى الكمية المسموح بها من القرفة والزنجبيل ؟

  1. الكمية الموصى بتناولها من الزنجبيل.

لا يجوز للأطفال دون السنتين أما الأطفال الذين تفوق أعمارهم السنتين فيجب استشارة الطبيب لكى يقوم بتحديد الجرعة المناسبة.

كما يسمح للبالغين بتناول 4 غرامات موزعة على حصص طوال اليوم.

أما الحوامل يسمح بتناول غرام واحد موزع على حصص طوال اليوم.

  1. الكمية الموصى بتناولها من القرفة.

تعتمد الكمية الذى يوصى بتناولها من القرفة على عدة عوامل ومنها العمر والجنس والتاريخ الصحى والكثير من المعلومات الذى يجب معرفتها قبل تحديد الجرعة المناسبة، لذلك لا توجد دراسة علمية حتى الآن أو معلومات كافية قامت بتحديد الجرعات المناسبة.

لو عرفتي فوائد الفواكه و الخضروات لكي لأطفالك لحرصتي علي تناولها كل صباح ! تعرفي علي فوائدهم المذهلة

تخلصي تماما من الهالات السوداء و امنحي بشرتك نضارة الاطفال